Умер Леонид Куравлев

Умер актер Леонид Куравлев, сообщили ТАСС в Союзе кинематографистов России. Ему было 85 лет.

Смерть актера подтвердил «РИА Новости»его сын Василий. Дата и время прощания с Куравлевым станут известны позднее.

В начале января народного артиста РСФСР госпитализировали в больницу в Коммунарке. Как сообщал его сын, актеру сделали тест на коронавирус, который показал отрицательный результат, тогда врачи стали лечить его от пневмонии.

Спустя две недели пневмонию у артиста вылечили, но в итоге присвоили паллиативный статус и решили перевести в хоспис.

Леонид Куравлев родился 8 октября 1936 года в Москве. В 1955 году он поступил на актерское отделение ВГИКа. Дебют Куравлева в кино состоялся во время учебы — он сыграл в фильме «Сегодня увольнения не будет…» Андрея Тарковского и Александра Гордона.

За свою актерскую карьеру Куравлев снялся более чем в 200 фильмах и сериалах. Среди самых известных киноработ артиста — роль Шуры Балаганова в картине «Золотой теленок», Жоржа Милославского в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» и сантехника Афанасия Борщова в «Афоне».

Куравлев также снимался в картинах «Ищите женщину», «Место встречи изменить нельзя», «Мимино», «Не может быть!», «Самая обаятельная и привлекательная», «Вий» и других. Играл в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Сыщики».

В 1965 году ему присвоили звание заслуженного артиста РСФСР, 12 лет спустя — народного артиста. Куравлев был награжден орденами «Знак Почета» и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2012).

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области

Код этого блока:


Предыдущая новость

Антирекорд по количеству заболевших коронавирусом в Костанайской области

Следующая новость

Родители костанайских шорт-трековцев боятся, что дети останутся без подходящей площадки