В Казахстане присваивать объектам имена людей можно будет только после их смерти

informator.press

Vinkmag ad

Правительство Казахстана приняло постановление от 15 апреля 2020 года о внесении изменения в Правила присвоения наименования аэропортам, портам, железнодорожным вокзалам, железнодорожным станциям, станциям метрополитена, автовокзалам, автостанциям, физико-географическим и другим объектам государственной собственности на территории Республики Казахстан, а также переименования, уточнения и изменения транскрипции их наименований и присвоения собственных имен лиц государственным юридическим лицам, юридическим лицам с участием государства, передает zakon.kz.

В частности, в документ внесена следующая поправка:

— присвоение собственных имен, выдающихся государственных и общественных деятелей, деятелей науки, культуры и других лиц, имеющих заслуги перед Республикой Казахстан и мировым сообществом, не ранее пяти лет со дня их смерти, за исключением случаев присвоения имен личностей, проявивших героизм и отвагу, внесших особо значимый вклад в укрепление независимости государства.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Напомним, в июне 2017 года из правил убрали уточнение – «не ранее пяти лет со дня их смерти», что позволяло называть гособъекты в честь ныне живущих людей. В июне этого же года было принято постановление правительства о переименовании аэропорта Астаны в «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев».

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Рыба кишит под ногами. Пугающее видео разместили в соцсетях

Следующая новость

Мухтар Молдабеков — Память о Великой Отечественной войне