В Костанайской области мошенница приносила продукты сельчанам и оформляла на них кредиты

karasayinfo.kz

Более чем на 5 млн тенге обманула жительница Аулиекольского района сельчан. Об этом сообщает пресс-служба ДП Костанайской области. 

В производстве отдела полиции Аулиекольского района находится уголовное дело, зарегистрированное по статье «Мошенничество» в отношении 31-летней местной жительницы.

Свои мошеннические действия, а именно незаконное оформление товарных онлайн кредитов, женщина осуществляла с помощью ИП, расположенного в Алматы. Для получения личных данных сельчан, мошенница под предлогом раздачи социальной помощи, посещала потерпевших граждан и приносила пакеты с продуктами. Для отчетов ей якобы требовалось фото сельчан и персональные данные. В последующем она передавала сведения в ИП, у которого был заключен договор с одним из банков. Деньги женщина получала на свою банковскую карту. Потерпевшие узнавали о «своих» кредитах только после звонков сотрудников банка и смс-оповещения о погашении задолженности по кредиту.

В отдел полиции поступило восемь заявлений от граждан, пострадавших от рук злоумышленницы. Сумма причиненного ущерба потерпевшим составила более 5 миллионов тенге.
Подозреваемая ранее не судимая, имеет малолетнего ребенка. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.

Вместе с тем, стражи порядка обращаются к жителям района с просьбой сообщить в полицию, если имеются аналогичные факты. Предполагаем, что пострадавших от обманных действий подозреваемой может быть больше.

Кроме этого, полицейские напоминают гражданам о том, что нельзя передавать свои личные данные и другие сведения третьим лицам!

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

МИД обратился к казахстанским нелегалам в России

Следующая новость

Цены на маски отпускают. Что будет дальше?