USD 428.68
EUR 506.01
RUB 5.5

В Костанайской области раскрыто интернет — мошенничество на сумму более четырех миллионов тенге

На имя начальника ДП Костанайской области Бекета Аймагамбетова поступило благодарственное письмо от жителя Акмолинской области в адрес костанайских полицейских. Предприниматель благодарит стражей порядка за оперативное раскрытие преступления, передает alau.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Костанайской области.

В октябре 2019 года в Южный отдел города Костаная мужчина обратился с заявлением, о том, что неизвестные обманным путем похитили 16 тонн металлической проволоки на сумму более 4,5 миллионов тенге.
Раскрытием данного преступления занимался оперуполномоченный УКП ДП области старший лейтенант полиции Олжас Магыпаров.

«Установлено, что для перевозки груза из города Актобе в город Кокшетау потерпевший стал искать машину на одном из сайтов, где занимаются грузоперевозками. К нему на связь вышел злоумышленник, которому мужчина рассказал, где забрать товар. Мошенники, загрузив металл, сообщили предпринимателю, что выехали с Актобе и сломались по дороге в Костанай. После чего отключили телефоны и не выходили на связь. Груз до места назначения так и не прибыл»,- рассказывает О. Магыпаров.

В ходе оперативно-следственных мероприятий в городе Актобе оперативники установили и задержали двух подозреваемых, жителей города Костаная. Мужчины, завладев товаром, хотели продать похищенное, один моток металла уже был продан. Имущество возвращено владельцу.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Всего три глазные больницы в Казахстане сохранили свою самостоятельность

Следующая новость

Против сотрудников колонии Костаная возбудили дело из-за привилегий осуждённому чиновнику