В Костанайской области в пять раз увеличилось количество заболевших коронавирусом

Фото из открытых источников

Министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният на заседании правительства рассказала, в каких регионах наблюдается значительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, передает zakon.kz.

Ажар Гиният сообщила, что с 20 июня в республике отмечается очередной подъем заболеваемости коронавирусом.

По данным главы Минздрава, за последние две недели число заболевших выросло в 3,2 раза. За последние сутки зарегистрирован 2021 случай КВИ+ и один случай КВИ-, летальных случаев не зарегистрировано.

Читайте также: Названы условия для возврата Ashyq и перевода на дистанционку

Согласно матрице оценки эпидситуации по КВИ, на сегодня Нур-Султан находится в «желтой» зоне. В целом РК и остальные регионы – в «зеленой» зоне.

«Наибольший рост заболеваемости отмечается в шести регионах страны, где за последние две недели заболеваемость выросла в пять и более раз. В том числе в Актюбинской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской, Акмолинской областях – в шесть раз, в Костанайской области – в пять раз», — министр здравоохранения РК Ажар Гиният.

По ее словам, ко второй группе регионов, где заболеваемость выросла от трех до пяти раз, относятся пять регионов. В их числе Северо-Казахстанская, Мангистауская, Кызылординская, Атырауская области и Нур-Султан.

Рост заболеваемости до трех раз, по данным Минздрава, отмечается в оставшихся шести регионах страны.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области

Код этого блока:


Предыдущая новость

Костанайские торты стали менее сладкими. Как выживают кондитеры?

Следующая новость

Закладчика наркотиков задержали костанайские полицейские