Домой Новости В убийстве обвиняется 50-летняя жительница Костаная

В убийстве обвиняется 50-летняя жительница Костаная

6570
0

Подсудимая Надежда Испулова не отрицает своей вины. Она сама рассказала в суде о трагедии, которая произошла в день рождения человека, с которым она сожительствовала в последнее время, сообщает alau.kz.

По словам подсудимой с убитым они прожили около месяца. Часто случались скандалы.

«Ну когда выпьет, постоянно, практически, потому что я допоздна работала. У меня работа на стройке, с мужчинами постоянно. Ревность его, бешеная, вечно…», — сказала подсудимая.

25 марта этого года машинист башенного крана Надежда Испулова, и двоюродный брат её давно умершего мужа, а ныне её сожитель Ринат Ибатулин, с утра отмечали день его рождения. К полудню к ним пришел товарищ Рината по работе, со своей супругой. Надежда, как и обещала за пару дней до этого, по поводу празднования сняла частную баню, куда компания и отправилась, взяв водку и пиво. Там между сожителями и начался конфликт.

«В ходе словесного конфликта Испулова, в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии Тямоло, нанесла один удар ладонью по лицу Ибатулина. В свою очередь Ибатулин, обидевшись на поступок Испуловой, покинул помещение бани в одном трико и сланцах, проследовав к себе домой», — сообщила прокурор Гульмира Кокушева.

Вновь сожители увиделись только в общем жилище, когда Надежда вернулась туда после бани. По её словам, она еле достучалась до того, чтобы спящий Ринат открыл дверь. Они вновь вместе сели за стол, но, как утверждает подсудимая, продолжились оскорбления и угрозы, мужчина ударил ее.

«За два дня до этого он меня ударил. Я сказала: ещё раз поднимешь на меня руку — зарежу! Я ему напомнила: «Ты помнишь, что я тебе говорила»? Он ответил: «Да, помню». Ну и всё… Я взяла нож и пырнула его», — рассказала подсудимая.

Единственный удар пришелся в сердце. Ибатулин скончался на месте. Испулова вытерла его кровь, усадила убитого в шкаф, успокоившись, сходила к матери и брату, и вернувшись через час вызвала полицию.

На вопрос судьи «В содеянном раскаиваетесь?» подсудимая ответила: «Да. Надо было просто выкинуть его на улицу и всё». На процессе начался допрос немногочисленных свидетелей.