Въезд в лес платный? Комментарий терринспекции Костанайской области

Фото подписчика

Наши читатели прислали фотографию с сообщением о том, что въезд в лес в районе КЖБИ платный. 

«Лес за КЖБИ мостом. Ладно парковку, но и сам вход в лес, говорят, теперь платно. Законно ли это?», — спрашивает подписчик.

В Костанайской областной терринспекции лесного хозяйства и животного мира прокомментировали ситуацию.  Накануне по этому поводу было совещание.

«Мы пригласили хозяйку территории, директора лесхоза и другие. Этот участок она взяла у лесхоза на 9 лет для культурно-оздоровительных мероприятий. Она хотела устраивать катание на лошадях, установить беседки, батуты поставить, осуществлять уборку и противопожарные мероприятия. Благие намерения она преследовала. Но при этом то, что она затраты несет за охрану, очистку мусора и хотела эти затраты как-то компенсировать. Мы со своей стороны сказали, что в государственный лесной фонд доступ должен быть свободный. То есть деньги вы можете брать за услуги, к примеру, батуты, катание на лошадях. Но у людей должна быть альтернатива, если человек пришел в лес и он хочет просто погулять, посидеть на траве и он должен это сделать бесплатно и доступ ограничиваться не должен. Она это поняла и оплаты производиться за входы в лес не будет», — сообщил руководитель Костанайской терринспекции лесного хозяйства и животного мира Рустем Каркенов.

В свою очередь, предприниматель сообщила, что никакой платы за вход в лес они не взымали. Речь шла об оплате в 300 тенге за одно парковочное место.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области

Код этого блока:


Предыдущая новость

В Казахстане повысили ставки по депозитам в тенге

Следующая новость

Родители четверых детей найдены мертвыми