ВОЗ: Реальное число умерших от Covid-19 может в два-три раза превышать официальную статистику

Фото из открытых источников

В ВОЗ заявили, что официальное число погибших от пандемии коронавируса «значительно занижено» в два-три раза. Об этом, представляя ежегодный доклад World Health Statistics, заявила глава отдела данных и статистики ВОЗ Самира Асма, сообщает Reuters.

«Мы, вероятно, столкнулись со значительным занижением общего [количества] смертей, прямо или косвенно вызванных коронавирусом», — цитирует агентство представителя ВОЗ.

Согласно ежегодному докладу организации по мировой статистике в сфере здравоохранения, общее число смертей из-за пандемии в 2020 году достигло как минимум 3 млн человек, что на 1,2 млн больше официальных показателей за этот период, сообщает агентство.

Помощник генерального директора ВОЗ по данным, аналитике и оценке результатов Самира Асма во время видеоконференции заявила, что с учетом роста заболеваемости в странах Латинской Америки и Азии общее число летальных исходов «действительно может быть в два или три раза выше», чем учитывает статистика. На вопрос о масштабах избыточной смертности во время пандемии Асма сообщила, что речь может идти о порядка 6-8 млн человек по всему миру. Как уточняет Reuters, часть летальных исходов пришлась на людей, которые на фоне пандемии не получили необходимого лечения от других заболеваний.

По официальным данным, с начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 165,6 млн человек, более 3,4 млн умерли.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Привитый от КВИ глава центра вакцинологии в Алматы попал в больницу с COVID-19

Следующая новость

Врач предупредил о неожиданном симптоме инсульта