«Закладчик» наркотиков из Рудного приговорён к длительному сроку

Кадр из видео

Так называемый «закладчик» из Рудного признан виновным в распространении синтетических наркотиков. Особо крупные партии запрещенных веществ изымались у него несколько раз, причем самая большая была найдена в его скутере, на котором он сам приехал в городское управление полиции, передает alau.kz

30-летнего Евгения Бородина задержали в июле 2020-ого года на съемной квартире в Рудном. Он пытался смыть два пакетика с психотропным веществом в унитаз, но оперативники разобрали канализационную трубу и изъяли наркотики. Ещё один сверток у него нашли в сумке. Подсудимый и его защита настаивали, что наркотики он хранил для личного употребления, но обвинение заявляло, что Бородин приобретал наркотики, прятал их в тайниках, о которых сообщал своим покупателям через различные мессенджеры, после получения от них денег. Бородин, рассказывал, что в августе, он нашел, и сам нес в полицию чтобы сдать, самую крупную из изъятых у него партий, но забыл её занести, и, только поэтому полицейские, при обыске его скутера, решили, что эти наркотики он вновь хранил с целью сбыта. А изъято было в тот раз 97 пакетов, в основном с пировалерофенолом, и с парой других видов психотропных веществ, общим весом почти в 22 грамма, то есть, в особо крупном размере.

«Из показаний свидетеля установлено, что вы сообщили о наличии у вас в скутере психотропных веществ, уже понимая, что неминуем обыск данного скутера. Кроме того, установлено, что вы приняли попытки передать скутер и личные вещи, в том числе и эти психотпропные вещества знакомому, которого уже успели вызвать», — отметила судья Алтынай Сагиндыкова.

За хранение наркотиков Бородину было назначено 100 часов общественных работ. Но вот за сбыт подобной синтетики, в котором он так же был признан виновным, назначено уже лишение свободы.

«Путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно определить наказание по совокупности уголовных правонарушений в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Конфисковать в доход государства скутер марки «Карбон — 50″. + как средство совершения уголовного правонарушения», — зачитала приговор судья.

Отбывать наказание Бородину назначено в колонии с максимальным режимом безопасности. Приговор в силу не вступил, и может быть обжалован.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Земельная комиссия рекомендует МСХ запретить строительство жилых домов на посевных площадях личных подсобных хозяйств

Следующая новость

Костанайская область покинула «зеленую» зону