USD 412.24
EUR 470.98
RUB 5.81

Защита или нападение? Спецсуд рассматривает дело об убийстве

Vinkmag ad

В умышленном убийстве обвиняется житель Костаная. Процесс начался в уголовном спецсуде региона. Сам 33-летний мужчина предъявленные обвинения отрицает и заявляет о том, что защищал от нападения себя и младшего брата,предает alau.kz.

12 ноября 2018 года, согласно материалам дела, 33-летний водитель такси Александр Неизвестный и его младший брат Георгий что-то отмечали в его квартире, в доме на улице Рабочей. Сначала вдвоём, после очередного похода в магазин, около 17 часов, зашли к соседу и сели за стол у него. Через час к компании присоединился знакомый хозяина Бисекеев.

«Около 20 часов Георгий Неизвестный и Бисекеев отправились в магазин, где между ними произошёл словесный конфликт, который перерос в драку. Согласно заключению экспертизы, у Георгия Неизвестного обнаружены телесные повреждения», — сообщил суду гособвинитель Еркебулан Айтбаев.

Но после драки повздорившие мужчины вернулись в квартиру. После полуночи, ближе к часу, Георгий вышел из нее, чтобы пойти домой. Его на площадке нагнал нетрезвый Бисекеев, как сказано в деле, ударил по лицу и зашёл обратно. В подъезд в это время вышел Александр.

«Увидел лежащего на лестничной площадке брата и стал оказывать ему помощь. Однако, Бисекеев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись ножом, вышел в подъезд, и приложив нож к горлу Георгию Неизвестному, стал угрожать последнему», — продолжил прокурор.

Александр, опасаясь за жизнь брата, схватился за лезвие ножа голой рукой, получил при этом резанную рану и ссадины, отнял орудие у Бисекеева, но тут же сам пустил его в дело. По версии обвинения, подсудимый нанёс оппоненту три проникающих колото-резаных раны в область задней боковой поверхности грудной клетки, от которых потерпевший Бисекеев упал на спину. После этого Александр нанёс еще два удара ножом в переднюю часть тела.

Бисекеев от полученных телесных повреждений скончался на месте. Братья Неизвестные перенесли тело погибшего за гаражи, которые находились на против дома, где было совершено преступление. Александр ещё и отошёл на соседнюю улицу, и выкинул нож. Потом братья направились домой к Александру, постирали одежду, в которой были на протяжении всего вечера, и увезли её в частный дом к отцу, где и спрятали. Предъявленные ему обвинения Неизвестный не признал.

«Признаю, что действовал в пределах необходимой обороны, защищал жизнь брата от нападения», — сказал подсудимый.

Брат Александра, за жизнь которого он заступался, и которого по делу признали свидетелем преступления, на первое заседание суда не явился. Его допрос, как и ещё двух не пришедших очевидцев, отложен на следующие заседания.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

В марте будет много осадков — костанайские синоптики

Следующая новость

Рука помощи малоимущим от бизнеса