USD 458.69
EUR 501.3
RUB 6.52

1500 тысячи вместо 700. Выросло количество вызов скорой помощи в Костанайской области

Костанайская областная станция скорой неотложной помощи работает в авральном режиме.

Бригады, а их по региону 56, практически не заезжают на свои базы, отправляясь от одного пациента к другому. В Костанае, к примеру, ежесуточно курсируют 18 экипажей. Сейчас они совершают больше 500 выездов в сутки.

Читайте также: В Костанае переполнены фильтр-кабинеты

«В течение недели значительно увеличилось количество пациентов с ОРВИ. Основным проявление — температура, поэтому количество вызовов увеличилось в два раза. Повышение температуры не является основанием для вызова скорой, а является основанием для обращения в поликлинические службы, к своему участковому врачу. При температуре основанием вызова скорой помощи является отдышка, появление боли в груди, тошнота рвота, судороги — остальное -это прерогатива поликлиническая службы», — сообщил врач Костанайской областной станции скорой медицинской помощи Юлиан Подавец.

По официальным данным, обычно в сутки бригады в Костанайской области свершают около 700 выездов, сейчас их количество переваливает за 1500. Причем отмечается резкий рост числа обращений в скорую помощь пациентов с повышением температуры. Примерно 40 процентов — это пациенты с ОРВИ. Немало среди заболевших и детей, которым родители не могут сбить температуру.

«Областная станция скорой помощи в данный момент работает с двойной нагрузкой. Обслуживая и свои вызовы и поликлинические, поэтому наблюдаются задержки в выездах. Особенно обидно, что когда мы приезжаем к пациенту 30 лет с температурой и объясняем ему, как снизить температуру парацетамолом, в это время другой пациент с болями в грудной клетке может не дождаться вовремя скорую помощь», — объясняет врач.

Медики станции скорой помощи просят костанайцев с пониманием отнестись к увеличению времени ожидания бригад в это время и вызывать их только в тех случаях, когда вы действительно самостоятельно уже не справляетесь, особенно это касается снижения температуры тела больного.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.



Предыдущая новость

Выпуск ТВ-новостей — 19.12.22

Следующая новость

От дождей к усилению морозов. Какой будет погода 21 декабря в Костанае и области