USD 412.24
EUR 470.98
RUB 5.81

Департамент по регулированию естественных монополий отказал в рассмотрении увеличения стоимости электрической энергии

Vinkmag ad

Департамент Комитета по регулированию естественных монополий по Костанайской области оставил без рассмотрения представленное уведомление ТОО «Костанайский ЭнергоЦентр» о предстоящем повышении с 1 августа цены на электрическую энергию до 21,26 тенге/кВтч в связи с несоответствием представленных материалов действующему законодательству, а также отсутствуем обоснования повышения стоимости в части энергопередающих организаций, сообщили в ведомстве. 

Таким образом, предельная стоимость электрической энергии 18,92 тенге/кВтч для потребителей Костанайской области по состоянию на 1 августа останется без изменений.

Напомним, ТОО «КЭЦ» направило в департамент уведомление о предстоящем с 1 августа повышении электроэнергии, при этом необходимость повышения предельной цены связана с увеличением затрат на покупку электроэнергии на 25%.

Как известно, структура предельной цены на электрическую энергию в Республике Казахстан формируется исходя из стоимости электрической энергии с энергопроизводящих станций, тарифов на передачу электрической энергии по сетям регионального и межрегионального уровня и снабженческой надбавки энергоснабжающей организации.
Согласно подпункту 70-1) статьи 5 Закона РК «Об электроэнергетике» Министерство энергетики Республики Казахстанутверждает и корректирует предельные тарифы на электрическую энергию энергопроизводящих организаций (станций).

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Еще два ЦОНа Костанайской области будут работать по предварительной брони

Следующая новость

РТН-подробности. Динара Утебаева