USD 459.06
EUR 503.77
RUB 5.16

Как отказаться от ежемесячной оплаты за домофон?

remboo.ru

Платить каждый месяц абонентскую плату за использование домофона необязательно. Но для этого необходимо учесть несколько нюансов, заключая договор с домофонной фирмой.

В Казахстане, а именно в Актау, есть прецедент, когда жильцы многоквартирных домов смогли доказать неправомерность ежемесячной абонентской платы за домофон. Антимонопольный департамент Мангистауской области, выявив факт, поддержал горожан, передает exk.kz

«Правоотношения между жильцами и домофонной компанией прекращаются после надлежащей установки и ввода в эксплуатацию оборудования. В дальнейшем при поломке или выходе из строя домофонной системы обслуживающая компания устраняет поломку в системе и взимает плату за фактически оказанную услугу. Принцип установки и обслуживания домофонной системы не отличается от таких видов услуг, как установка бойлера для нагрева воды или кондиционера», — информировали в ведомстве.

Так почему же в Казахстане остается практика ежемесячной оплаты за домофон с каждой квартиры в среднем 300 тенге? И есть ли нормативный документ, согласно которому казахстанцы могут отказаться от оплаты? С этими вопросами Экспресс К обратился в Комитет по регулированию естественных монополий Министерства нацэкономики РК.

«Это больная тема. Дело в том, что комитет не контролирует домофонные компании. Но если в антимонопольный департамент поступит сигнал о том, что какая-либо компания доминирует на рынке, то законность ее действий должны проверить», — сообщили в пресс-службе Комитета естественных монополий.

Юрист частной практики Валентина Темиргалиева сообщает, что в законе «О защите прав потребителей» есть статья, согласно которой можно признать взимание ежемесячной оплаты за домофон недействительным. Речь идет о статье 8 прим. 1. Однако во избежание конфликтов и судебных тяжб с компанией жильцы должны обговаривать отсутствие оплаты «на берегу».

«В реальности система уже сформировалась так, что некоторые даже не задумываются о том, что можно не платить по факту навязанной услуги. Но на общем собрании кондоминиума необходимо поднимать эти вопросы, большинством голосов принимать решение», — прокомментировала Валентина Темиргалиева.

«Надо отметить, что в действительности мы платим ежемесячно за ремонт системы. То есть при поломке домофона или двери сотрудники компании выезжают на место и устраняют неполадки. Это бывает довольно часто и по вине жильцов. И в том случае, если жильцы даже расторгнут договор с компанией и продолжат пользоваться системой, они должны будут сами каждый раз оплачивать ремонт. А теперь представьте, что при каждой неисправности жильцам придется бегать за каждым соседом собирать деньги и подписи. А после вызывать ремонтника. Конечно, можно брать деньги из общего фонда, но тогда нужно быть готовым к регулярным тратам. То на то и выходит? Но решать в любом случае самим жильцам. Есть компании, которые берут и ежемесячную оплату, и еще за ремонт, но это уже сверхнаглость», — заявила юрист.

Правозащитник советует: если вы хотите отказаться от ежемесячной оплаты домофонной компании, то в первую очередь об этом необходимо уведомить КСК, ОСИ или ПТ, вопрос нужно обсудить на общедомовом собрании и действовать согласно консенсусу. Если не менее 75% жильцов будут согласны, то расторгнуть договор с фирмой или сменить ее возможно. И уже заключая договор с новым представителем услуг, обсудить размер ежемесячной оплаты или вовсе ее отсутствие.

Правда, тут могут найтись подводные камни. Например, двери, которые устанавливаются компаниями, являются их собственностью, и при расторжении договора жильцы просто-напросто остаются без подъездной двери. Тонкостей в выборе фирмы может быть множество, поэтому юрист напоминает о жилищной инспекции при акиматах, которая обязана консультировать граждан по всем интересующим их вопросам, касающимся сферы жилищных отношений.

«В идеале жильцы сами могут купить дверь и установить домофонную систему, а при поломках вызывать ремонтника. То есть сделать это без посредника в виде фирмы. И тогда точно не придется платить за навязанные услуги и следовать правилам бизнеса», — добавила юрист.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.



Предыдущая новость

В Казахстане запретят продавать и курить вейпы

Следующая новость

Признать себя банкротом. Почему не принимают закон, который ждут миллионы казахстанцев