Полмиллиона за накидку. Деньги за покупку кресел-массажеров вернули костанайцам

фото tengrinews.kz

Vinkmag ad

Фирма, продававшая кресла-массажеры вернула деньги всем костанайцам, которые обращались в суд , сообщает alau.kz

По словам жительницы Костаная Елены Яновой, её мама стала покупательницей дорогостоящих накидок. Пенсионерка, на специально организованном мероприятии приобрела кресло-массажер за 650 тысяч тенге, которое позже пыталась вернуть. Фирма на звонки не отвечала. Елена и еще несколько человек обратились в ТРК «Алау». Было сделано несколько публикаций. На протяжении трех месяцев покупатели, обивали пороги полиции. Обратились в суд. В итоге, им удалось добиться возврата денежных средств.

По словам Елены, деньги вернули всем 10 покупателям.

«Мы иск отозвали. Деньги вернули всем без каких-либо судебных разбирательств. Ту сумму, что люди тратили на покупку кресел — вернули. А вот, что будет с процентами, которые нужно выплачивать банку за кредит на покупку, пока непонятно. Возможно,  кто-то из потерпевших будет подавать заявления на выплату в качестве морального вреда. Лично я, в целом, довольна ситуацией, и считаю, что это победа. Сколько много случаев мошенничества было зарегистрировано по Казахстану. Я бы конечно хотела, чтобы данную фирму закрыли, но это не в моих силах»,- сказала Елена Янина.

Напомним, что десяток жителей Костаная приобрели за 650 000 кресло-массажер.

Навязанную продавцами вещь, люди сразу же хотели вернуть.

После обращения в суд и полицию, деньги стали возвращать покупателем.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Жертва насилия в «Тальго» требует от родных проводников 15 миллионов тенге

Следующая новость

Грузовик слетел с трассы в Костанайской области