Почему лекарство для костанайского мальчика не закупили, рассказали в фонде «Қазақстан халқына»

Недавно в одном из выпусков РТН мы рассказывали о костанайском мальчике, которому фонд еще в марте выделил средства на покупку дорогостоящего лекарства. Однако получить его Алану Турсанову не удалось до сих пор.

После публикации этой информации на сайте alau.kz, этим вопросом озадачились и столичные журналисты, которые и поинтересовались у Болата Жамишева — почему же довести дело до конца так и не удалось. По его словам, это связано с тем, что Фонд был создан недавно, и вся работа с поставщиками только налаживается.

«Я полагаю, что вот этот организационный период становления нас, как нового покупателя на рынке, которого просто не было на рынке, которого ни один производитель лекарств в мире, с учетом того, что мы становимся крупным по ряду препаратов покупателем, о нас знать не знали, эти проблемы существуют», — сказал председатель общественного фонда «Қазақстан халқына» Болат Жамишев.

Как отметил Болат Жамишев, все обязательства, которые взял на себя фонд «Қазақстан халқына», начнут выполнять уже в этом месяце. Мы будем следить за развитием событий и обязательно расскажем, когда Алан Турсанов все-таки получит жизненно важный для него препарат.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области

Код этого блока:


Предыдущая новость

Жаналыктар — 2.06.22

Следующая новость

Опрессовка. В КТЭК сообщили о причинах отсутствия горячей воды