USD 432.64
EUR 505.02
RUB 5.47

Владельцу ветклиники в Костанае отменили штраф в 600 тысяч тенге

Костанайский специализированный административный поставил точку в резонансном деле Максима Падерина, которого оштрафовали за отсутствие маски во время обеденного перерыва. Сегодня, 18 сентября, штраф в размере 638 940 тенге отменили.

«Мы занимались этим делом с момента составления протокола и представляли интересы Максима Падерина в суде по доверенности. Суд досконально разобрался в обстоятельствах и не увидел в его действиях состава правонарушения. Также хочется отметить, что органы прокуратуры, изучив материалы дела, встали на сторону предпринимателя», — высказался начальник отдела правовой защиты Палаты предпринимателей Костанайской области.

Напомним, видеообращение Максима Падерина появилось в сети 13 августа. Предприниматель рассказал, что 23 июля в его ветклинику забежали сотрудники с видеокамерой. Посетителей в это время не было – сотрудницы обедали, Максим встал из-за обеденного стола и подошел к одному из вольеров. Полицейские сделали Падерину замечание насчет отсутствия масок, и предприниматель подумал, что на этом инцидент исчерпан. Однако 12 августа ему пришло уведомление о составлении протокола, а еще через неделю на него наложили штраф в размере 638 940 тенге, который грозил клинике банкротством.

За защитой Максим Падерин обратился в Палату предпринимателей Костанайской области. Юристы нашли в деле много грубых нарушений. Все они были отражены в апелляционной жалобе, которую суд удовлетворил.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

30 лет без документов прожил мужчина в Костанайской области

Следующая новость

Почему театры открыли, а кинотеатры — нет, пояснили в Минздраве